味処いとう@ひたちなか市にきました。

前から行ってみたかったお店なので
まうワクワクです♪

注文は思いのままに
お通しは
しめ鯖

お通しから美味いって。
サワラ刺

サワラの刺身は初めて。
食感はねっとりしていて
後味は意外とサッパリしていて
美味ですね。
なめろう

焼き海苔に巻いていただきます。
何か新しい食べ方で良いですね。
肉豆腐

豆腐デカッ。
しみしみな豆腐と豚肉がいい感じ。
つくね串

ホワホワ。
じっくり焼いて
旨味を閉じ込めた感じ。
カシラ串とねぎま串

これまた
焼き加減が良くて美味いよ。
いかの肝焼き

秀逸な一品。
イカが柔らかく
肝のタレ(?)が美味しくて
なんぼでもいけちゃう感じ。
食べていると
お店の人に勧められて
ライスin

リゾット風に

美味い。
炭水化物を入れたところで
締めの一品に
なめろう茶漬け

魚の旨味を堪能して
締めましたと思ったら
お店の流儀で
最後は温麺を頂きました。

必ずサービスで出しているそうで
知らなかったよー。
ご厚意には甘えるタイプなので
美味しくいただき
腹パンパン。
ごちそうさまでした。

前から行ってみたかったお店なので
まうワクワクです♪

注文は思いのままに
お通しは
しめ鯖

お通しから美味いって。
サワラ刺

サワラの刺身は初めて。
食感はねっとりしていて
後味は意外とサッパリしていて
美味ですね。
なめろう

焼き海苔に巻いていただきます。
何か新しい食べ方で良いですね。
肉豆腐

豆腐デカッ。
しみしみな豆腐と豚肉がいい感じ。
つくね串

ホワホワ。
じっくり焼いて
旨味を閉じ込めた感じ。
カシラ串とねぎま串

これまた
焼き加減が良くて美味いよ。
いかの肝焼き

秀逸な一品。
イカが柔らかく
肝のタレ(?)が美味しくて
なんぼでもいけちゃう感じ。
食べていると
お店の人に勧められて
ライスin

リゾット風に

美味い。
炭水化物を入れたところで
締めの一品に
なめろう茶漬け

魚の旨味を堪能して
締めましたと思ったら
お店の流儀で
最後は温麺を頂きました。

必ずサービスで出しているそうで
知らなかったよー。
ご厚意には甘えるタイプなので
美味しくいただき
腹パンパン。
ごちそうさまでした。