五代目むじゃき@那珂市にきました。
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ラストオーダーに近いタイミングでの入店だったので
先客は2組しかいなかった。

入ってすく右手の券売機で
どれが良いか迷う。
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左上の法則に則り、
生姜醤油ラーメンを選択すると
サブメニュー画面登場。
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で、一番でかでかと乗っていた
生姜醤油チャーシューメン(味玉)を選択。

席を案内され座ると
メニューがあったので確認。
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見ている途中で
運ばれてきました。

生姜醤油チャーシューメン(味玉)
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デカい海苔を退かすと
メンマ出現。
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味玉は割ると半熟よりチョイ固め。
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麺はストレート麺で
プリプリというより
ムッチリって感じかな。
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チャーシューは
バラチャーシューと
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燻製ももチャーシュー。
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どちらかというと
燻製ももチャーシューの方が好み。

食べ進めていくと
意外とスープの塩気が濃い感じがしてくるので
ほうれん草が終盤に活躍します。
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ということで完食。

次回は豚骨醤油を食べてみたいと思います。