五代目むじゃき@那珂市にきました。

ラストオーダーに近いタイミングでの入店だったので
先客は2組しかいなかった。
入ってすく右手の券売機で
どれが良いか迷う。

左上の法則に則り、
生姜醤油ラーメンを選択すると
サブメニュー画面登場。

で、一番でかでかと乗っていた
生姜醤油チャーシューメン(味玉)を選択。
席を案内され座ると
メニューがあったので確認。

見ている途中で
運ばれてきました。
生姜醤油チャーシューメン(味玉)

デカい海苔を退かすと
メンマ出現。

味玉は割ると半熟よりチョイ固め。

麺はストレート麺で
プリプリというより
ムッチリって感じかな。

チャーシューは
バラチャーシューと

燻製ももチャーシュー。

どちらかというと
燻製ももチャーシューの方が好み。
食べ進めていくと
意外とスープの塩気が濃い感じがしてくるので
ほうれん草が終盤に活躍します。

ということで完食。
次回は豚骨醤油を食べてみたいと思います。

ラストオーダーに近いタイミングでの入店だったので
先客は2組しかいなかった。
入ってすく右手の券売機で
どれが良いか迷う。

左上の法則に則り、
生姜醤油ラーメンを選択すると
サブメニュー画面登場。

で、一番でかでかと乗っていた
生姜醤油チャーシューメン(味玉)を選択。
席を案内され座ると
メニューがあったので確認。

見ている途中で
運ばれてきました。
生姜醤油チャーシューメン(味玉)

デカい海苔を退かすと
メンマ出現。

味玉は割ると半熟よりチョイ固め。

麺はストレート麺で
プリプリというより
ムッチリって感じかな。

チャーシューは
バラチャーシューと

燻製ももチャーシュー。

どちらかというと
燻製ももチャーシューの方が好み。
食べ進めていくと
意外とスープの塩気が濃い感じがしてくるので
ほうれん草が終盤に活躍します。

ということで完食。
次回は豚骨醤油を食べてみたいと思います。