2008年05月
あまりにもひまだったんで
昨日に続いて晩ご飯作ってみました。
焼売です。
豚挽肉に
玉ねぎみのじん切りと
しいたけのみじん切りと
醤油に酒に砂糖にごま油を入れて
捏ねて捏ねて捏ねて捏ねて
粘り気が出たら
焼売の皮に包んで
フライパンに
ざく切りしたキャベツを敷いて
包んだ焼売を並べて
水を少しだけ入れて
(コップ半分ぐらい)
蓋をして火にかけて
蒸気が出てきてから3分ぐらいそのままにして
出来上がり♪
蒸籠を使わないで出来るから準備いらずでした。
(参考:キッチンくま@ひたちなか市で読んだオレンジページの記事)
料理の本って読んでいても損はないね。
手軽に美味しいものを作るって楽しいね。
たまにしか作らないから
そう思うのかな?
最新記事
Recent Comment
Links
Archives
記事検索
人気記事
生年月日占い
グラフ