今日は野暮用があり会社を午後半休。
用事も終わったので食事を・・・と思い、
食堂HEY@水戸市にきました。
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メニューを見て
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いろいろと注文。

お通しの
新玉ねぎのムース
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玉ねぎの甘さを存分に味わえます。

季節のカルパッチョ×レンコン三兄弟
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三兄弟って? 
と思ったら、生産者のことを指しているとのこと。
さっぱりと頂けます。

つくば鶏チキン南蛮
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大振りなものが2個。
一口では行けませんね。

玉ねぎスープ
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龍ケ崎市しゃりま 直伝だそうで、
玉ねぎが柔らかく
スープにも旨味が出ていて美味い。

マッシュルームチーズ
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マッシュルームって
生で食べられるのねー。
食感が面白いが、
意外と口の中の水分を持っていかれる。

梅里豚BBQスペアリブ
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箸で簡単に崩れる。
味は濃いめなので
お酒は捗るかな。

牛ほろほろ肉
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個人的な見解として
なかなか箸で切れなくて
お肉にたどり着けず、食べづらい。
これだけは注文しなくても良かったかも。

クラシックぷりん
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カラメルのほろ苦さが
結構きます。

確かに昔ながらって所です。


地産地消で
美味しいものを食べられるのは良いですね。

ごちそうさまでした。